Lebensmitteltechnologe/in in der Schweiz

Wie viel verdient man als Lebensmitteltechnologe/in in der Schweiz

Als Lebensmitteltechnologe/in verdienen Sie zwischen 48.000 CHF und 88.000 CHF Brutto im Jahr.

  • Das ist ein Monatsverdienst zwischen 4.000 CHF und 7.333 CHF Brutto.
  • Im Durchschnitt liegt das Jahresgehalt als Lebensmitteltechnologe/in damit bei 59.533 CHF Brutto.
  • Die Hälfte der erhobenen Löhne und Gehälter liegen überhalb von 60.000 CHF Brutto, das bedeutet einen Monatsverdienst von 5.000 CHF Brutto.
Verdienst nach Bundesland: Zürich an der Spitze, Schlusslicht ist Bern

Je nach Arbeitsort ergeben sich Unterschiede beim Lohn und Gehalt für den Beruf als Lebensmitteltechnologe/in. In Zürich, St. Gallen und Basel-Landschaft haben Sie die höchsten Verdienstmöglichkeiten. Einbußen beim Lohn müssen Sie dafür in den Bundesländern Bern, Schwyz und Glarus hinnehmen.

Ansicht wählen:

Verdienst nach Bundesland

Bundesland Jahresgehalt (Brutto)
Aargau 54.508 CHF
Bern 48.000 CHF
Basel-Landschaft 64.268 CHF
Basel-Stadt 52.615 CHF
Glarus 50.769 CHF
Luzern 53.692 CHF
St. Gallen 67.077 CHF
Schaffhausen 61.846 CHF
Schwyz 50.400 CHF
Thurgau 54.000 CHF
Zürich 69.858 CHF